鶏手羽のはちみつ醤油煮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏手羽中
調理時間 16分~30分
カロリー 259Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏手羽中 500g
サヤインゲン 8本
大根 10cm
A
大さじ4
醤油 大さじ6
はちみつ 大さじ4
3カップ

作り方

  1. 大根は1cm厚さの半月切りにする。サヤインゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に大根とAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加える。再び煮立ったらアクをとって弱火にし、落とし蓋をして約20分煮る。
  3. 1のやさいいんげんを加え、火が通ったら器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら