カリフラワーロマネスコとソーセージのサブジ

レシピを印刷する

メインの食材 カリフラワーロマネスコ
ソーセージ
調理時間 16分~30分
カロリー 189Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
カリフラワーロマネスコ 1株
パプリカ 1個
ソーセージ 4本
にんにくすりおろし 1かけ分
しょうがすりおろし 1かけ分
クミンシード 小さじ1/2
ミックスビーンズ 1袋
適量
大さじ1
カレー粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
バター 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. フライパンにサラダ油とにんにく、しょうが、クミンシード入れて炒め、香りがしてきたら斜め切りにしたソーセージを加えて炒める。
  2. 小房に分けたカリフラワーロマネスコとひとくち大に切ったパプリカを加え、塩少々と酒をふる。
  3. ふたをして弱火で3~5分ほど蒸す。野菜に火が通っていたらカレー粉とミックスビーンズを加えて混ぜ、味見をして足りないようなら塩で調える。