安納芋とリンゴの冬サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 安納芋
りんご
調理時間 16分~30分
カロリー 167Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
安納芋 1本
りんご 1/2個
ひとつまみ
バター 大さじ1
生クリーム 大さじ1
干しぶどう 大さじ1
くるみ 20g
イタリアンパセリ 少々(あれば)

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 安納芋は竹串がすっと通るくらいに蒸かしたら、温かいうちにフォークで粗くつぶし、塩、バター、生クリームを絡める。
  2. りんごは芯とへたを取り除き、2㎝程度の角切りにして1に加える。
  3. クルミをから煎りして粗めに砕き、1に加え、全体をさっくりと混ぜ合わせ、パセリを飾る。