しましまいもようかん

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メインの食材 紫いも
さつまいも
調理時間 16分~30分
カロリー 253Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(約セルクル2個分)
紫いも 100g(蒸かして皮をむいたもの)
さつまいも 100g(蒸かして皮をむいたもの)
生クリーム 大さじ2
砂糖 大さじ2
シナモンパウダー 適量
A
ドライフルーツ 適宜(飾り用)
イタリアンパセリ 適宜(飾り用)

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 蒸かしたさつまいもと紫いもは、熱いうちに別々のボウルにあけて、生クリームと砂糖を半量ずつとシナモンパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. セルクルなど型抜きに交互に1を詰めて、そっと型抜きをする。
  3. Aのイタリアンパセリとドライフルーツを飾る。
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