紫いも さつまいも |
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16分~30分 | |
253Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(約セルクル2個分)
紫いも | 100g(蒸かして皮をむいたもの) |
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さつまいも | 100g(蒸かして皮をむいたもの) |
生クリーム | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
シナモンパウダー | 適量 |
ドライフルーツ | 適宜(飾り用) |
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イタリアンパセリ | 適宜(飾り用) |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 蒸かしたさつまいもと紫いもは、熱いうちに別々のボウルにあけて、生クリームと砂糖を半量ずつとシナモンパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
- セルクルなど型抜きに交互に1を詰めて、そっと型抜きをする。
- Aのイタリアンパセリとドライフルーツを飾る。