安納芋の冷たいデザート

レシピを印刷する

メインの食材 安納芋
サワークリーム
調理時間 5~15分
カロリー 291Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
安納芋 好きなだけ
サワークリーム 100g
砂糖 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 安納芋は蒸かして(または茹でる・電子レンジで加熱して)粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
  2. サワークリームに砂糖を加えてよく混ぜ、なめらかなクリーム状にする。
  3. 冷たく冷やした安納芋を半分に切り、2のクリームを添える。スプーンですくってクリームをつけながらいただく。

ポイント&ヒント

※料理時間に冷やす時間は含まれていません。
※カロリーは安納芋を100gとした場合の値です。