しらたきたっぷりヘルシー牛丼

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メインの食材 牛肉薄切り
調理時間 5~15分
カロリー 579Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉薄切り 250g
玉ねぎ 1個
しらたき 200g
白飯 丼4杯分
しょうが(千切り) 1片分
A
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
1カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。しらたきは熱湯をまわしかけ、食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にAとしょうがを入れ、火にかける。煮立ったら1を加える。玉ねぎに火が通ったら、牛肉を加え、混ぜながら約5分煮る。
  3. 器に白飯を盛り、2をのせる。
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