豚肉とかぶのポン酢炒め

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉モモ
調理時間 5~15分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉モモ 200g(切り落とし)
かぶ 4個
葉ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
適宜
ポン酢醤油 1/2カップ

作り方

  1. 豚肉に塩をふる。かぶはくし形に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。肉に火が通ったら、ポン酢を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら