白菜 |
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16分~30分 | |
352Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 1/2株 |
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春菊 | 1/2束 |
長ねぎ | 2本 |
にんじん | 1/2本 |
焼き豆腐 | 1丁 |
牛バラスライス | 300g |
昆布茶 | 大さじ3 |
牛脂 | 少々 |
酒 | 400ml |
水 | 200ml |
黒こしょう | 適量 |
レシピ提供:山口 浩範
- 鍋で牛脂をあたため、牛バラ肉を焼く。その後、白菜を入れ弱火で炒める。
- 1に昆布茶を入れる。白菜から水分が少し出てきたら、酒と水を合わせたものの3分の1量と、春菊、長ねぎ、にんじんを入れる。
- 野菜がしんなりしてきたら、2の残り3分の2量の酒と水を入れ、焼き豆腐を加えて煮る。黒こしょうをひいて食べる。
シャキッと仕上げるため、白菜からしっかり水分を出してください。2で酒と水の1/3量を入れることで、水分が出やすくなります。柚子こしょうをつけるのもおススメです。