鶏だんごで酢豚風

レシピを印刷する

メインの食材 鶏だんご
調理時間 5~15分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏だんご 300g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1個
サラダ油 大さじ1
ピーマン 3個
A
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは3cm角に切る。ピーマンとパプリカは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏だんごと1の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、ピーマンとパプリカを加えて軽く炒める。混ぜ合わせたAをまわし入れ、からめながら器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら