ほうれん草の麻婆豆腐

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メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 246Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 300g
豚挽き肉 200g
絹豆腐 400g
しょうが 一片分(みじん切り)
長ねぎ 1/2本分(みじん切り)
ごま油 大さじ1
A
2カップ
中華スープベース 大さじ2
醤油 小さじ2
大さじ2
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ2
B
片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油、しょうが、長ねぎを熱し香りが立ったら、豚挽き肉を加えてさらに炒める。A、2cm角に切った絹豆腐を加えて軽く煮る。
  2. ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って2cm長さに切る。1に加えてひと煮立ちしたら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、器に盛る。
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