5~15分 | |
65Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 1/2個 |
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塩 | 大さじ2 |
大葉 | 4枚 |
桜えび | 大さじ3 |
ローリエ | 2枚 |
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唐辛子 | 1本(鷹の爪) |
こしょう | 少々 |
酢 | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ3 |
砂糖 | 1と1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
レシピ提供:中山章子
- キャベツは5mm幅の千切りにし、塩でもんでしんなりさせる。
- 1のキャベツの水気を絞って鍋に入れ、ごく弱火にかける。水分が出てきたら、Aの調味液を入れ、10分程加熱する。
- 2を器に盛り、千切りにした大葉と桜えびを散らす。
ソーセージと一緒に煮込むとキャベツに旨みがしみこむ、洋風おすすめメニューです。