キャベツの重ね蒸し

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 146Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 5枚
豚しゃぶ用肉 150g
トマト 1個(中)
スライスチーズ 4枚
A
野菜ブイヨン 1/2袋
醤油 小さじ1
こしょう 少々
お湯 150cc

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. トマトは薄い輪切りにする。
  2. 大きめの鍋にキャベツの葉を敷き、その上に豚しゃぶ用肉を広げてのせ、トマト・チーズの順で重ねる。これを繰り返し、最後にキャベツをのせる。
  3. 2の鍋を火にかけて、Aを合わせたスープをかけ、沸騰したら弱火にし、豚肉に火が通るまで10分くらい蒸し焼きにする。

ポイント&ヒント

蒸しすぎるとキャベツの味が損なわれます。火の通りの早い、シャブシャブ用の肉を使いましょう。

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