空豆と豆腐の蒸し物

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 102Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
空豆 8粒
豆腐 2丁
桜えび 少々
しらす 少々
A
醤油 大さじ2
大根おろし 大さじ2
削りがつお 大さじ2

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. 豆腐は一丁を半分に切り、空豆はさやから出しておく。
  2. お皿に豆腐と空豆をのせ、湯をはった鍋の中に皿ごとのせて4~5分空豆に火が通るまで蒸す。
  3. 2を器に盛り、桜えびとしらすをのせ、Aを合わせたおろし醤油でいただく。

ポイント&ヒント

豆腐はお好みで木綿でも絹ごしでもOKです。
ポン酢でもおいしく召し上がれます。

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