レタス春巻き

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 3~4枚
れんこん 50g
ホタテ貝柱 4個
ごま油 大さじ1
小さじ1/2
一味唐辛子 少々
春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 少々

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. レタスは細切り、れんこんは皮をむいてみじん切り、帆立は薄くそぎ切りにしてから細く切る。
  2. 春巻きの皮は三角にニ等分して両端も切る。
  3. ボールに1を入れ、Aを加えてよく手でまぜ、春巻きの皮で細く巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめ、中温の揚げ油で軽く色づくまで揚げる。

ポイント&ヒント

山椒塩で食べるのもおすすめです。

初めての方限定 おためしセットはこちら