レタスとえんどう豆のわさびマヨサラダ

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 1個
えんどう豆 150g
にんじん 1/2本
マヨネーズ 大さじ3
キャノーラ油 小さじ1
生クリーム 大さじ2
わさび 小さじ1

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水につけてパリッとさせる。
  2. えんどう豆は塩を加えた熱湯でさっとゆで、さやから出しておく。にんじんはピーラーでうすく削る。
  3. Aを合わせてわさびマヨを作り、1と2とともにボールに入れてさっくりと和え、器に盛る。

ポイント&ヒント

レタスの芯は金属を避け手や木製のスプーン等で取り、水でよく洗って、ビニール袋等に入れて冷蔵庫で保存すると長持ちします。

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