5~15分 | |
136Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス | 1個 |
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えんどう豆 | 150g |
にんじん | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
キャノーラ油 | 小さじ1 |
生クリーム | 大さじ2 |
わさび | 小さじ1 |
レシピ提供:中山章子
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水につけてパリッとさせる。
- えんどう豆は塩を加えた熱湯でさっとゆで、さやから出しておく。にんじんはピーラーでうすく削る。
- Aを合わせてわさびマヨを作り、1と2とともにボールに入れてさっくりと和え、器に盛る。
レタスの芯は金属を避け手や木製のスプーン等で取り、水でよく洗って、ビニール袋等に入れて冷蔵庫で保存すると長持ちします。