ほうれん草のポパイスープ

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 80Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 1束
バター 大さじ1
塩・胡椒 少々
ゴーダーチーズ 50g
A
野菜ブイヨン 2袋
お湯 400cc

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. ほうれん草はさっとゆでてから、細かく刻んでおく。フライパンにバターを熱し、よく水気をきったほうれん草をさっと炒め、塩こしょうする。
  2. Aを合わせて鍋にスープを作っておく。
  3. 1をミキサーにかけ、2の鍋に加えひと煮立ちしたら器に盛り、削ったゴーダーチーズを散らす。

ポイント&ヒント

ミキサーがない場合はほうれん草をできるだけ細かく刻んでもOK。

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