春野菜と鶏肉の煮物

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉のもも肉
ゆでたけのこ
調理時間 16分~30分
カロリー 245Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉のもも肉 300g
ゆでたけのこ 200g
にんじん 1/2本
スナップえんどう 8本
サラダ油 大さじ1
2カップ
A
薄口醤油 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. たけのことにんじんは乱切りにする。
  2. 深めのフライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたら、1を加え炒める。水を加え、煮立ったらアクをとる。Aを加えて混ぜ、ふたをして約15分煮る。
  3. 半分に開いたスナップえんどうを加え、約2分煮て器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら