しらすと水菜の和風スパゲティー

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メインの食材 釜揚げしらす
水菜
調理時間 16分~30分
カロリー 504Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
釜揚げしらす 80g
水菜 200g
にんにく 1片
スパゲティ 400g
少々
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 水菜は4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、しらすを加えて軽く炒める。
  3. 2に1、ゆでたスパゲティーを加えて炒め合わせ、Aを加えて、塩で味を調え、器に盛る。
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