フライパンで和風ローストビーフ

レシピを印刷する

メインの食材 牛ウチモモブロック
調理時間 16分~30分
カロリー 210Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛ウチモモブロック 300g
サラダ油 大さじ1
A
小さじ1/2
胡椒 少々
B
大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 牛肉の表面にAをまぶし、約15分置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の表面を焼く。焼き色がついたら、Bを加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、約10分蒸し焼きにする。
  3. 2から肉をとり出し、粗熱をとって食べやすい厚さに切り器に盛る。残った煮汁を煮つめてかける。お好みで野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら