いちごのピッツア

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メインの食材 いちご
調理時間 16分~30分
カロリー 165Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径20cmの台1枚分)
いちご 10粒(小粒)
カマンベールチーズ 1/2個(約50g)
ピザ台 1枚(直径20cm)
オリーブオイル 大さじ1/2
あらびき黒胡椒 適量
はちみつ 大さじ1~2
チャービル 適量(またはパセリ)

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. オーブンを230℃に予熱する。ピザ台にオリーブオイルを薄く塗り、へたを取り輪切りにしたいちごをのせる。 
  2. 1に、1~2cm角程度に切ったカマンベールチーズを散らし、粗挽き黒こしょうを全体にふる。
  3. オーブンでうっすらと焦げ目がつきチーズが溶けるまで10分ほど焼く。焼き上がったらはちみつをかけ、チャービルを散らしていただく。

ポイント&ヒント

オリーブオイルは全体にしっかり塗ってください。ピザソースの代わりに生地の乾燥を防いでくれます。

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