手羽元のバーベキュー風

レシピを印刷する

メインの食材 鶏手羽元肉
調理時間 16分~30分
カロリー 221Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏手羽元肉 8本(チューリップ)
サラダ油 大さじ1
A
ケチャップ 1/4カップ
醤油 1/4カップ
1/4カップ
1/4カップ

作り方

  1. 手羽元にフォークで全体に穴をあける。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて煮立ったら弱めの中火にし、汁気が半分くらいになるまで、時々混ぜながら煮る。
  3. 器に2を盛り、お好みで野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら