つぼみ菜とベーコンのクリームパスタ

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メインの食材 つぼみ菜
ベーコン
調理時間 16分~30分
カロリー 811Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
つぼみ菜 1パック
ショートパスタ 320g
玉ねぎ 1個(小)
ベーコン 150g
アーモンド 4粒
バター 大さじ2
生クリーム 1カップ
適量

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. たまねぎは粗みじん切り、ベーコンは幅1cmに切る。アーモンドはビニール袋に入れて口をしっかりと閉じて麺棒などでたたいて粗みじんに砕く。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつかみ(分量外)を加えてつぼみ菜を茹で、水にさらして水気をきる。水気をしっかりと絞り、ざく切りにする。
  3. 続いてそのお湯でショートパスタを茹でる。
  4. フライパンにバターを溶かし、1のたまねぎをしんなりするまで炒める。1のベーコンと生クリームを加えたら、弱めの中火で2~3分煮込む。
  5. 火を止め、2のつぼみ菜と茹で上がったパスタを3のソースとからめる。味が薄いようなら塩で味を調節する。器に盛り、1のアーモンドをトッピングする。