小松菜のカレースープ

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メインの食材 小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 156Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 400g
にんにくみじん切り 1片分
生姜のみじん切り 1片分
シーフードミックス 200g
サラダ油 大さじ1
4カップ
ミニトマト 12個
塩・胡椒 各少々
A
カレールゥ 大さじ4
中濃ソース 小さじ4

作り方

  1. 小松菜は3cm長さに切る。
  2. 鍋にサラダ油、にんにく、生姜を熱し、香りが立ったらシーフードミックスを加えて炒め、1を加えて更に炒める。
  3. 2に水を入れて煮立たせ、Aを溶きいれひと煮立ちしたら、ミニトマトを加えて塩・胡椒で味を調える。

2012年05月