ホーム
小松菜のカレースープ
小松菜のカレースープ
小松菜
5~15分
156Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
400g
にんにくみじん切り
1片分
生姜のみじん切り
1片分
シーフードミックス
200g
サラダ油
大さじ1
水
4カップ
ミニトマト
12個
塩・胡椒
各少々
A
カレールゥ
大さじ4
中濃ソース
小さじ4
小松菜は3cm長さに切る。
鍋にサラダ油、にんにく、生姜を熱し、香りが立ったらシーフードミックスを加えて炒め、1を加えて更に炒める。
2に水を入れて煮立たせ、Aを溶きいれひと煮立ちしたら、ミニトマトを加えて塩・胡椒で味を調える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
感動!れんこんステーキ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。