ラタトゥイユ

レシピを印刷する

メインの食材 ホールトマト缶
調理時間 31分~60分
カロリー 129Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ホールトマト缶 400g
なす 2本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1個
にんにく(薄切り) 1片分
オリーブ油 大さじ2
赤ワイン 1/4カップ
少々
A
砂糖 小さじ1
小さじ1
胡椒 少々

作り方

  1. なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎと赤パプリカは3cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら中火にし、1をかるく炒める。全体に油がまわったら、トマト缶と赤ワインを加える。煮立ったら、Aを加えて混ぜ、ふたをして弱火にし、約20分煮る。塩で味を調え、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら