カリカリベーコンとモッツァレラの冷製トマトスパゲティー

レシピを印刷する

メインの食材 ベーコン
モッツァレラチーズ
調理時間 16分~30分
カロリー 542Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマトドレッシング 1カップ
ベーコン 6枚
モッツァレラチーズ 100g
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 小さじ2
スパゲティ 300g(1.4㎜)
少々
バジル 適宜

作り方

  1. モッツァレラチーズは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後、水気をきっておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. スパゲティーはゆでて冷水に通し、ざるにあげて水気をよくきる。
  4. ボウルに1,2、トマトドレッシングを入れて混ぜ、3を加えてあえる。塩で味をととのえて器に盛り、バジルを添える。

2012年05月