蒸し鶏とトマトの冷製青じそスパゲティー

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メインの食材 鶏肉のもも肉
調理時間 16分~30分
カロリー 469Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
スパゲティ 300g
鶏肉のもも肉 200g
塩・胡椒 各適宜
大さじ2
トマト 1個
大葉 10枚
A
オリーブ油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉に塩・胡椒する。耐熱ボウルに入れ酒をかけてラップをし、電子レンジで約4分30秒加熱する。そのまま蒸らし、粗熱がとれたら鶏肉を手でさく。蒸し汁大さじ2はとっておく。
  2. トマトは横半分に切り、種を取り除き、1cm角に切る。大葉は千切りにする。
  3. ゆでたスパゲティーを冷水に通し、ざるにあげて水気をよくきる。
  4. ボウルに1,2、Aを入れて混ぜ、3を加えてあえる。塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。

2012年05月