ズッキーニの肉詰め焼き

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 201Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 2本
合挽き肉 200g
粉チーズ 大さじ4
薄力粉 小さじ2
ケチャップ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
レモン 1/4個

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、塩水(分量外)につけてあくを抜く。中身をくりぬきみじん切りにして、粉チーズと共に合挽き肉に混ぜて薄力粉をまぶしたズッキーニに詰める。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を火が通るまで焼く。一度取り出して半分に切る。
  3. 2の残りのフライパンにケチャップを加えて軽く煮つめ、器に敷いて2を盛り、レモンを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら