ズッキーニとえびのレンジ蒸し

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メインの食材 ズッキーニ
エコシュリンプ
調理時間 5~15分
カロリー 111Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 2本
エコシュリンプ 200g(下処理済み)
かぼちゃ 150g
A
粒マスタード 大さじ2
はちみつ 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ズッキーニは5mm厚さの輪切りにして塩水(分量外)につけてあくを抜く。
  2. 耐熱皿に1、エコシュリンプ、一口大に切ったかぼちゃを並べて電子レンジで約4分加熱する。
  3. ボウルにAを合わせて2を和え、器に盛る。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

2012年06月