かれーの壷やさい用 |
|
16分~30分 | |
532Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かれーの壷やさい用 | 40g |
---|---|
豚挽き肉 | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
黄パプリカ | 1個 |
トマト | 2個 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
白飯 | 800g |
- ズッキーニは1cm厚さの輪切りに、黄パプリカとトマトは乱切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったら1を加え、火が通るまで炒める。
- カレーの壷を加えて全体に味をなじませ、弱火にしてふたをし、約15分煮込む。塩・胡椒で味とととのえる。
- 器に白飯を盛り、3をのせる。