夏野菜と挽き肉のカレー

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メインの食材 かれーの壷やさい用
調理時間 16分~30分
カロリー 532Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かれーの壷やさい用 40g
豚挽き肉 200g
ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1個
トマト 2個
にんにくみじん切り 1片分
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
白飯 800g

作り方

  1. ズッキーニは1cm厚さの輪切りに、黄パプリカとトマトは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったら1を加え、火が通るまで炒める。
  3. カレーの壷を加えて全体に味をなじませ、弱火にしてふたをし、約15分煮込む。塩・胡椒で味とととのえる。
  4. 器に白飯を盛り、3をのせる。
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