シーフードミックス |
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5~15分 | |
327Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
シーフードミックス | 210g |
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米 | 2合 |
玉ねぎ | 1/4個 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
トマトジュース | 無塩・3/4カップ |
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野菜ブイヨン | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
- 米はといで、たっぷりの水に30分つけ、水気をきっておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 炊飯器に米とAを入れ、2合目の目盛りまで水加減する。1とシーフードミックスを加えて軽く混ぜ、通常通りに炊く。
- 2が炊きあがったら、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。お好みでハーブを添える。
(米の浸水・炊飯時間は除く)