トマトの冷製スープ

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分
カロリー 101Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 5個
ズッキーニ 1/2本
黄パプリカ 1/2個
赤玉ねぎ 1/2個
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 大さじ1
A
白ワイン 1/2カップ
1カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. ズッキーニは5mm角に切り水にさらし水気を切る。黄パプリカ、赤玉ねぎは5mm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。湯剥きしたトマトを刻んで入れ、Aを加えて約5分煮て、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

2012年07月