ホタテ貝柱の昆布じめ

レシピを印刷する

メインの食材 ほたて貝柱
調理時間 5~15分
カロリー 74Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほたて貝柱 250g
昆布 2枚(10×20cm程度)
適宜
わさび 適宜

作り方

  1. 昆布は酢でぬらしたキッチンペーパーで両面をふく。
  2. 1の上に水気をふいたホタテ貝柱を並べ、もう1枚の昆布をのせてはさむ。冷蔵庫で約5時間置く。
  3. 2の昆布をはずし、お好みの厚さにスライスする。器に盛り、わさび、お好みでレモンを添える。醤油につけていただく。
初めての方限定 おためしセットはこちら