フィッシュ&チップス

レシピを印刷する

メインの食材 カレイ切身
調理時間 16分~30分
カロリー 252Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
カレイ切身 4切
適宜
胡椒 少々
じゃがいも 2個
レモン 1/2個
薄力粉 50g
揚げ油 適宜
A
1個
大さじ4

作り方

  1. カレイはそれぞれ3等分に切り、両面に塩・胡椒する。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 1に2をからめ、170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、塩をまぶす。くし形に切ったじゃがいもは素揚げし、塩をまぶす。
  4. 器に3、くし形に切ったレモンを盛り、お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら