ほうれん草 |
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5~15分 | |
68Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草 | 1束 |
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ベーコン | 4枚 |
にんにく | ひとかけ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
黒酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- ほうれん草はざく切りに、ベーコンは2㎝幅に切る。にんにくは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを炒める。
- ほうれん草を加え、ふたやボウルなどをかぶせて、2分ほど蒸し焼きにする。
- さらに炒め、ほうれん草がしんなりしてきたら、バターと黒酢を入れ、全体を炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
バターと黒酢は、フライパンの真ん中に入れてください。バターがよく溶けて、黒酢がまろやかに仕上がります。
★ほうれん草のアクが苦手な方は、小松菜で作ってみてください。