そうめんチャンプルー

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メインの食材 豚肉上小間切れ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 381Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉上小間切れ肉 250g
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
にら 1束
そうめん 200g
サラダ油 大さじ2
塩・胡椒 各適宜
A
醤油 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. にんじんは千切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 沸騰した湯でそうめんをゆで、水気をきる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した豚肉を炒める。肉に火が通ったら、1を加えてさらに炒める。野菜がしんなりとしてきたら2、4cm長さに切ったにら、Aを加え、炒め合わせる。
  4. 3を塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。

2012年07月