ホーム
なすのスタミナ丼
なすのスタミナ丼
なす
5~15分
713Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
4本
牛肩ロース薄切り
300g
にら
50g
にんにく
1片
焼肉のタレ
大さじ4
サラダ油
大さじ2
白飯
丼4杯分
なすは縦4等分に切り、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。牛ロース薄切り肉は食べやすい大きさに、にらは4cm長さに切る。
フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにく、サラダ油を熱し、香りが立ったら1を加えて炒める。焼肉のたれで調味する。
丼に白飯を盛り、2をのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。