なすのスタミナ丼

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メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 713Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
牛肩ロース薄切り 300g
にら 50g
にんにく 1片
焼肉のタレ 大さじ4
サラダ油 大さじ2
白飯 丼4杯分

作り方

  1. なすは縦4等分に切り、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。牛ロース薄切り肉は食べやすい大きさに、にらは4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにく、サラダ油を熱し、香りが立ったら1を加えて炒める。焼肉のたれで調味する。
  3. 丼に白飯を盛り、2をのせる。

2012年08月