なすとキムチの春雨スープ

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 86Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 2本
キムチ 100g
はるさめ 30g
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
大さじ2
醤油 小さじ2
中華スープベース 大さじ1
3カップ

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻しておく。なすは輪切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. 鍋にごま油を熱し、1とキムチを炒める。
  3. 1にA、食べやすい長さに切った春雨を加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

2012年08月