ミックスお好み焼き

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉モモスライス
キャベツ
調理時間 16分~30分
カロリー 505Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
氷温造り山陰産白いか 200g
豚肉モモスライス 200g
キャベツ 4枚
紅しょうが 10g
天かす 10g
サラダ油 大さじ2
ソース 適宜
青のり 適宜
マヨネーズ 適宜
かつおぶし 適宜
A
お好み焼きの素 200g
2個
1カップ

作り方

  1. キャベツは1cm角に切り、紅しょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、いか・1・天かすを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに4等分にしたサラダ油を熱し、2を平らに流し入れる。豚肉をのせ、焼き色がついたら裏返し、両面焼く。同様に人数分を焼く。
  4. 器に3を盛り、ソースとマヨネーズをかけ、青のりとかつをぶしをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら