タコのトマト炒め

レシピを印刷する

メインの食材 たこのブツ切り
トマト
調理時間 5~15分
カロリー 125Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
たこのブツ切り 300g
トマト 3個
にんにく(薄切り) 1片分
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
小さじ1/2
あらびき黒胡椒 適宜
バジル 適宜

作り方

  1. トマトはくし形に切る。
  2. フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、香りがたってきたらタコと白ワインを加え、タコに火が通ったら1を加えて軽く炒める。塩を全体にふり入れ、炒め合わせる。
  3. 器に2を盛り、あら挽き黒胡椒をふり、バジルをのせる。

2012年08月