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里芋と干しえびのお粥
里芋と干しえびのお粥
さといも
5~15分
180Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも
6個
干しえび
15g
白飯
300g
和風顆粒だし
1/2袋
水
4カップ
塩
小さじ1/2
白炒りごま
小さじ1
切三つ葉
適宜
さといもは塩(分量外)でもんでぬめりを取り、半月切りにする。干しえびは洗って水気を切る。
鍋にAと1をいれ、さといもが柔らかくなるまで煮て、軽く洗った白飯を加えとろみがつくまで煮る。
2に塩を加えて調味し、器に盛り、白炒り胡麻をかけ、切り三つ葉を添える。
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