枝豆としょうがの炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 有機つぶこんにゃく
調理時間 5~15分
カロリー 308Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
有機つぶこんにゃく 1P
2合
しょうが(千切り) 2片分
枝豆 130g
A
大さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 米は水で洗い、たっぷりの水に約30分つけ、水気を切っておく。炊飯器に米とAを入れ水加減する。しょうがを加えて軽く混ぜ、通常通りに炊く。
  2. 枝豆はゆでて、さやから実を取り出す。つぶこんにゃくは水洗いし、水気を切る。
  3. 1が炊き上がったら、2を加え、全体に混ぜ合わせ、器の盛る。

2012年08月