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枝豆としょうがの炊き込みご飯
枝豆としょうがの炊き込みご飯
有機つぶこんにゃく
5~15分
308Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
有機つぶこんにゃく
1P
米
2合
しょうが(千切り)
2片分
枝豆
130g
A
酒
大さじ2
醤油
大さじ1
塩
小さじ1/4
米は水で洗い、たっぷりの水に約30分つけ、水気を切っておく。炊飯器に米とAを入れ水加減する。しょうがを加えて軽く混ぜ、通常通りに炊く。
枝豆はゆでて、さやから実を取り出す。つぶこんにゃくは水洗いし、水気を切る。
1が炊き上がったら、2を加え、全体に混ぜ合わせ、器の盛る。
2012年08月
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