ツナサラダ巻きずし

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メインの食材 ツナ缶
調理時間 16分~30分
カロリー 326Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ツナ缶 ノンオイル2缶(80g×2)
白飯 500g
すし酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
きゅうり 1/4本
サラダ菜 4枚
焼きのり 全形2枚

作り方

  1. 飯台またはボウルに温かい白飯を入れ、すし酢をまわしかけ、切るように混ぜて粗熱をとる。
  2. ボウルに水気をきったツナとマヨネーズを入れ、混ぜる。きゅうりは細長く切る。
  3. 巻きすに焼きのりを縦長に置き、1を広げる。手前側にサラダ菜・2をのせ、しっかりと巻く。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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