うずらと豚の角煮

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メインの食材 うずら卵水煮
豚バラブロック
調理時間 31分~60分
カロリー 738Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
うずら卵水煮 12個
豚バラブロック 600g
サラダ油 大さじ1
練り辛子 適宜
A
しょうが 2片分(薄切り)
2カップ
1/4カップ
醤油 1/4カップ
みりん 1/4カップ
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は3cm厚さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を入れ、表面に焼き色をつける。余分な油はキッチンペーパーでふきとる。
  3. 2にAを加え、煮立ったらあくをとる。弱火にしてふたをし、約30分煮る。うずら卵を加えてさらに約20分煮る。
  4. 器に3を盛り、練りからしを添える。
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