うずら卵水煮 豚バラブロック |
|
31分~60分 | |
738Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
うずら卵水煮 | 12個 |
---|---|
豚バラブロック | 600g |
サラダ油 | 大さじ1 |
練り辛子 | 適宜 |
しょうが | 2片分(薄切り) |
---|---|
水 | 2カップ |
酒 | 1/4カップ |
醤油 | 1/4カップ |
みりん | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
- 豚肉は3cm厚さに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を入れ、表面に焼き色をつける。余分な油はキッチンペーパーでふきとる。
- 2にAを加え、煮立ったらあくをとる。弱火にしてふたをし、約30分煮る。うずら卵を加えてさらに約20分煮る。
- 器に3を盛り、練りからしを添える。