すりおろしれんこんの根菜スープ

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メインの食材 れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 45Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 200g
大根 4cm
にんじん 1/5本
しょうが 1片
薄口醤油 小さじ2
少々
葉ねぎ 適宜
A
だし汁 3カップ
大さじ1

作り方

  1. れんこん半分はいちょう切りに、残りはすりおろす。大根とにんじんはいちょう切りにする。
  2. 鍋にA、1、千切りにしたしょうがを入れて熱し、煮立ったらアクをとる。野菜に火が通ったら、薄口しょうゆを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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