穴子とねぎの卵焼き

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メインの食材 きざみ穴子
調理時間 5~15分
カロリー 95Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きざみ穴子 60g
葉ねぎ 2本
サラダ油 適宜
A
4個
砂糖 小さじ2
小さじ2
小さじ1/8

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、小口切りにした葉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、キッチンペーパーで薄くのばす。1の1/3量を入れ、刻み穴子を全体にのせる。卵が半熟状になったら、巻きながら一方に寄せる。サラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/3量を入れ、焼いて巻く。これをくり返して焼き上げる
  3. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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