きざみ穴子 |
|
5~15分 | |
95Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きざみ穴子 | 60g |
---|---|
葉ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 適宜 |
卵 | 4個 |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/8 |
- ボウルにAを入れて混ぜ、小口切りにした葉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、キッチンペーパーで薄くのばす。1の1/3量を入れ、刻み穴子を全体にのせる。卵が半熟状になったら、巻きながら一方に寄せる。サラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/3量を入れ、焼いて巻く。これをくり返して焼き上げる
- 2を食べやすい大きさに切り、器に盛る。