ジンジャーチキン

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉唐揚げ用
調理時間 16分~30分
カロリー 394Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉唐揚げ用 600g
少々
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ1
A
しょうがすりおろし 1片分
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 鶏肉に塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。両面に焼き色がついたら、Aを加え、とろみがつくまで炒め煮する。
  3. 器に2を盛り、お好みの野菜を添える。

2012年09月