シリアルアーモンドのクッキーバー

レシピを印刷する

メインの食材 オーガニックコーンフレークプレーン
調理時間 31分~60分
カロリー 121Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(20本分)
マーガリン 100g
オーガニックコーンフレークプレーン 70g
砂糖 100g
1個
ホットケーキミックス 200g
アーモンド 30g

作り方

  1. ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。溶いた卵を4回に分けて加え、さらに混ぜる。
  2. 1にホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。粉っぽさがなくなったら、コーンフレークを細かくきざんだアーモンドを加え、混ぜる。
  3. 2を半分にしてそれぞれひとまとめにし、ラップで包む。めん棒で約10cm×20cmにそれぞれのばす。冷蔵庫に約30分置き、棒状にそれぞれ10等分に切り分ける。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、3を並べ、170℃に温めたオーブンで約20分焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら