きのこといかのおろしポン酢炒め

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メインの食材 氷温造り山陰産白いか
しめじ
エリンギ
調理時間 5~15分
カロリー 114Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
氷温造り山陰産白いか 200g
しめじ 100g
エリンギ 100g
大根 10cm
サラダ油 大さじ1
ポン酢 1/2カップ
少々
葉ねぎ 適宜

作り方

  1. しめじは小房に分ける。エリンギは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、いかと1を入れて炒める。火が通ったらぽん酢とおろした大根をおろし汁ごと加える。煮立ったら、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

2012年09月