手羽先と大根のしょうが煮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉手羽先
調理時間 16分~30分
カロリー 189Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉手羽先 400g
根しょうが 2片分
大根 10cm
絹さや 12枚
A
4カップ
醤油 1/2カップ
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 大根は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 鍋に1と根しょうが、Aを入れて火にかけ、煮立ったら手羽先を加える。再び煮立ったら、アクをとって落しぶたをして20分煮る。きぬさやを加えて軽く煮て、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら