きのことベーコンのクリームスパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 しめじ
エリンギ
調理時間 16分~30分
カロリー 644Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ベーコンスライス 100g
しめじ 100g
エリンギ 100g
マッシュルーム 12個
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 300g(乾燥)
生クリーム 1カップ
少々
あらびき黒胡椒 適宜
パセリ 適宜

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。エリンギは短冊切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、生クリームを加える。煮立ったら固めにゆでたスパゲティーを加えてからめ、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふり、みじん切りにしたパセリをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら